Ganas de esqui, no todo va a ser tirar de piolet, unos amigos hicieron el Escamellao, el martes y nos animamos el jueves, la duda era si la lluvia de la noche del miercoles no habría dejado todo encostrado o paposo..
La cota de nieve en laderas norte está en los 1300 / 1400, en las sures ronda los 1600 o mas ..Porteamos los esquis una media hora hacia el corredor , y foqueamos hasta el resalte, mas allá aún no nos da la tecnica...
De allí arriba con ellos a la espalda, la nieve está transformada y dura , la niebla entra y sale, y venga metros, que hacen largo el corredor...
En la cumbre frio y viento, se ve formada Cuarto menguante al Cortes , la hizo el compañero Nano estos dias .
Una panoramica de las Moñetas, se nos va la nieve por momentos... El descenso desde el Jou de los Machos de hace unos dias , ya está impracticable, eso si , de 2000 m. para arriba hay nieve y mucha.
Retomamos la arista hacia el collado de las Grajas, pero antes ya se ve continuidad de nieve , y el motivado de Martín dice que desde aqui ya...
Pues !hala¡ para abajo , hoy llevamos la de video , y algún año Martin lo montará...
En esta foto sacada desde Fresnedal otro dia se aprecia la fantastica pala de bajada, homogenea y derecha...
al principio la nieve está bastante dura , para ir mejorando según bajamos , el corredor es ancho, en lo mas pendiente no debe pasar de 35º , se esquia muy bien.
De la zona central para abajo que ya le ha dado mas el sol , es un maravilla , giros amplios y nieve primavera...
Felicidad hasta el fondo del valle...
20 minutos de vuelta con las tablas a la espalda y volvemos al coche en las Vegas. Buena jornada de entrenamiento 1000 m de desnivel + , y unos 750 de descenso .
La nieve esta endureciendo y parece que tiende a super estable estos dias , con algo de precaución en las laderas sur a partir del mediodia ...
La combinación del corredor del Escamellao con el descenso del Vallellón es una gran actividad de esqui alpinismo asequible en los Picos, no hace falta irse lejos para disfrutar...
No hay comentarios:
Publicar un comentario